新闻中心

NEWS CENTER

中电进出口与中国软件签署战略合作协议

发布时间:2017-12-28

12月26日,中国电子旗下中电进出口和中国软件在京签署战略合作框架协议,双方将共同致力于海外市场开拓与新一代信息技术应用的双向对接与融合,强化优势互补与协同互动,推动面向全球、面向网络安全与信息化领域的创新发展。中电进出口董事长朱以明、中国软件董事长周进军出席签约仪式,中电进出口总经理曲惠民和中国软件总经理谌志华代表双方签署协议。


       根据协议内容,双方将本着“共同发展、互利双赢、持续深化”的原则,建立长期且不断深化的战略合作关系,充分挖掘和发挥双方核心资源优势,实现业务互补和联动发展,突显优势叠加的协同效应,积极培育新的利润增长点。双方将重点围绕“一带一路”海外市场开拓、技术研发、软件服务、产品营销、管理互动等方面开展深入交流与合作。


       今年是中国电子的产业协同年,集团层面积极倡导以市场化机制搭建相关平台,创新业务合作模式,促进成规模、成体系的市场开拓,加快核心竞争力打造。作为中国电子旗下的两家重要字企业,中电进出口和中国软件此次战略携手,是大力推进供给侧结构性改革、激发集团内协同优势的重大战略举措。随着战略合作框架协议的签署,双方的合作领域、合作内容将更为广泛和深入;通过多层次的合作,将有效延伸双方企业价值链,强化企业风险防控,实现共享、互利、共赢的发展新格局。